Торт маме на день рождения, Габриэль впервые готовит торт

1 Просмотры
Издатель
31 марта утром я начал готовить шоколадный бисквит, днём в тот же день приготовил творожный крем и собрал торт, утром 1 апреля полил торт шоколадом и украсил его.

Рецепт на круглую форму диаметром 27 см. высотой 8 см:
9 яиц.
240 гр. муки.
280 гр. сахара
70-80 гр. какао.
80 гр. сливочного масла.
2 ч.л. разрыхлителя.
80-100 мл. кипятка.
Щепотка соли.

Сухая смесь - мука, какао и разрыхлитель, перемешать эту смесь и просеять 3 раза.
Яйца разделить на желтки и белки, отдельно взбить их, добавляю к обеим по щепотке соли и вводя сахар, разделённый пополам; в желтки можно добавить немного кипятка.
Белки разделить на 3 части, желтки ввести в одну часть и перемешать, в неё вводить сухую смесь, после добавить остальные 2 части белков и перемешать, влить также немного кипятка и перемешать. В конце отобрать отдельно немного теста и смешать его со сливочным маслом, перемешать и ввести в общую массу, снова перемешать. Залить в форму смазанную маслом, стенки не смазывать, выпекать 30-45 минут при температуре 180 градусов, первые 20 минут не открывать, готовность проверять деревянной шпажкой, зубочисткой или спичкой.

Бисквиту дать остыть, перевернуть его, чтобы выровнялся горб, если он образовался, после завернуть бисквит в пакет или в плёнку и поставить в холодильник на ночь или на 6 часов.

Творожный Крем:
Взбить 120 гр. размягчённого сливочного масла вместе с 400-450 гр. творога, который перед этим нужно протереть через сито, вводить в эту смесь 100-120 гр. просеянной сахарной пудры вместе с разрыхлителем и взбить.
Начинка - измельчённые прожаренные на сковороде грецкие орехи.

Покрытие, шоколадная глазурь:
2 плитки шоколада растопить со 100 гр. сливочного масла и 8 ст.л. молока, дать чуть остыть и покрыть глазурью торт, после украсить.
Категория
Рецепты
Комментариев нет.